Dapatkan Uang lebih dengan Online yang bermanfaat

Selasa, 25 Juni 2013

Putih Telur Bumbu Taoco

Beri peringkat resep ini :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.67 out of 5)

PUTIH TELUR BUMBU TAUCO Putih Telur Bumbu TaocoResep Putih Telur Bumbu Taoco

Putih Telur Bumbu Taoco merupakan hidangan yang pas disantap di siang hari. Sedikit tips sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.
Bahan Putih Telur Bumbu Taoco :
  • Putih telur ayam, 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm
  • Udang, 100 gram
  • Air kaldu ayam, 100 ml
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Putih Telur Bumbu Taoco :
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  • Cabai hijau, 2 buah, potong serong tipis
  • Cabai rawit, 5 buah, potong serong tipis
  • Taoco, 3 sendok makan
  • Kecap manis, 1 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara membuat Putih Telur Bumbu Taoco :
  1. Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
  4. Tuang air kaldu, didihkan.
  5. Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.
Resep untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar