Putih Telur Bumbu Taoco
Beri peringkat resep ini :
Resep Putih Telur Bumbu Taoco
Putih Telur Bumbu Taoco
merupakan hidangan yang pas disantap di siang hari. Sedikit tips
sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di
atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.
Bahan Putih Telur Bumbu Taoco :- Putih telur ayam, 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm
- Udang, 100 gram
- Air kaldu ayam, 100 ml
- Minyak goreng, 500 ml
- Bawang putih, 3 siung, iris tipis
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Cabai hijau, 2 buah, potong serong tipis
- Cabai rawit, 5 buah, potong serong tipis
- Taoco, 3 sendok makan
- Kecap manis, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang air kaldu, didihkan.
- Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar