Dapatkan Uang lebih dengan Online yang bermanfaat

Selasa, 25 Juni 2013

Resep Tahu Puyuh Bumbu Petis

Beri peringkat resep ini :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 1.50 out of 5)
TAHU PUYUH BUMBU PETIS Resep Tahu Puyuh Bumbu Petis

Resep Tahu Puyuh Bumbu Petis

Bahan Tahu Puyuh Bumbu Petis :
  • Tahu 4 potong ( 200 gram ), potong segitiga
  • Telur puyuh rebus 10 butir, kupas
  • Petai 8 biji, belah dua bagian
  • Santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Cabai rawit 5 buah
  • Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Petis 3 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara memasak Tahu Puyuh Bumbu Petis :
  1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tahu, telur puyuh, petai dan cabai rawit, aduk perlahan.
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi Tahu Puyuh Bumbu Petis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar